Образование

Александрийская белозубка / Crocidura aleksandrisi

Александрийская белозубка

Александрийская белозубка / Crocidura aleksandrisi — вид млекопитающих рода Белозубки семейства Землеройковые.

Эндемик северо-восточной Ливии (Киренаика). Ночной наземный вид. Включены в «Международную Красную книгу»

Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Надкласс: Четвероногие.
Клада: Амниоты.
Клада: Синапсиды.
Класс: Млекопитающие.
Подкласс: Звери.
Клада: Эутерии.
Инфракласс: Плацентарные.
Магнотряд: Бореоэутерии.
Надотряд: Лавразиатерии.
Отряд: Насекомоядные.
Подотряд: Erinaceota.
Семейство: Землеройковые.
Подсемейство: Белозубочьи.
Род: Белозубки.
Вид: Александрийская белозубка.
Международное научное название
Crocidura aleksandrisi


Белозубки (Crocidura) — род млекопитающих подсемейства белозубочьи семейства землеройковые. Насчитывает около 200 видов, и потому является самым многочисленным из родов млекопитающих.

Землеройковые (Soricidae) — семейство млекопитающих из отряда насекомоядных.

Землеройки распространены практически по всему земному шару. За исключением полярных областей, Австралии, Новой Гвинеи. Новой Зеландии и Южной Америки южнее Эквадора, Колумбии и Венесуэлы. Населяют самые разные ландшафты — от равнинных и горных тундр до тропических лесов и пустынь. В горах поднимаются до 3000-4000 м над уровнем моря. Большинство видов предпочитает селиться во влажных местах; некоторые ведут полуводный образ жизни. Держатся поодиночке. Роют норы или занимают норы других животных (кротов, мышевидных грызунов). Селятся также в пустотах пней и упавших древесных стволов, под валежником, реже — в постройках человека. Гнездо выстилают сухими листьями и травой. У каждой землеройки есть свой охотничий участок, размером в несколько десятков квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *