
Американский барсук / Taxidea taxus — вид семейства куньи, единственный вид рода Taxidea.
Американский барсук
Распространён в Северной Америке на территории Мексики, США и Канады.
В качестве мест обитания американские барсуки предпочитают открытые территории. (В первую очередь из-за легкодоступной добычи в этих местах, например, мышей, сурков или белок). Чаще встречаются на полях, открытых лугах и пастбищах. Нередко американских барсуков можно встретить в горных лесах и альпийской тундре.
Американский барсук обладает повышенной устойчивостью к ядам змей.
Внешний вид
Внешний вид американского барсука многим напоминает барсука обыкновенного, хотя они являются представители разных родов. Размер животного достигает около 60—79 см в длину. Масса до 12 кг, в неволе — до 18 кг. Туловище у американского барсука крепкое и мускулистое, шерсть длинная, имеет сероватый окрас. На морде, от конца носа к спине, проходит характерная узкая полоса. Сама морда украшена пятнистым рисунком. На передних лапах очень длинные когти – достигая примерно 5 см, они отлично приспособлены для рытья.
Поведение
Барсуки — одиночные животные. Типичная плотность популяции составляет около 5 особей на квадратный километр. Американские барсуки в основном активны ночью и, как правило, неактивны в зимние месяцы. Они не впадают в настоящую спячку, но проводят большую часть зимы в циклах оцепенения. Которые обычно длятся около 29 часов. Во время оцепенения температура тела падает примерно до 9 градусов по Цельсию. Частота сердечных сокращений составляет примерно половину от нормальной. В теплые зимние дни они выходят из своих нор.
Барсуки — отличные землерои. Их мощные передние конечности позволяют им быстро прокладывать тоннели в почве. И, по-видимому, в других твердых субстанциях. Существуют анекдотические истории. Когда барсуки вылезали из отверстий, прорытых ими в асфальте и бетоне толщиной в пять-шесть сантиметров.
Норы барсуков строятся в основном для преследования добычи, но они также используются для сна. Типичная барсучья нора может находиться на глубине до 3 метров. Содержать около 10 метров туннелей и иметь большую камеру для сна. Барсуки используют несколько норок в пределах своего ареала обитания. Причем одну и ту же нору они могут использовать не чаще одного раза в месяц. В летние месяцы они могут рыть новую нору каждый день.
Американский барсук
Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Надкласс: Четвероногие.
Клада: Амниоты.
Клада: Синапсиды.
Класс: Млекопитающие.
Подкласс: Звери.
Клада: Эутерии.
Инфракласс: Плацентарные.
Магнотряд: Бореоэутерии.
Надотряд: Лавразиатерии.
Клада: Scrotifera.
Клада: Ферунгуляты.
Грандотряд: Ferae.
Отряд: Хищные.
Подотряд: Собакообразные.
Инфраотряд: Arctoidea.
Парвотряд: Куницеобразные.
Семейство: Куньи.
Подсемейство: Taxidiinae.
Род: Taxidea .
Вид: Американский барсук.
Международное научное название
Taxidea taxus