Ацтекская чайка

Visits: 20

Ацтекская чайка

Ацтекская чайка / Leucophaeus atricilla, или смеющаяся чайка, или атлантический хохотун — птица семейства чайковых.

Ацтекская чайка : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыЧайка ацтекская
Устаревшие латинские названия птицLarus atricilla
ОтрядРжанкообразные / Charadriiformes
СемействоЧайковые / Laridae
РодLeucophaeus
Гнездовой ареалЮжная АмерикаЦентральная АмерикаСеверная Америка

Ацтекская чайка

Длиной примерно от 37 до 42 см. Размах крыльев составляет от 98 до 110 см. С третьего года голова и ноги становятся чёрными, в то время как длинный, на конце немного согнутый клюв красным. Лоб низкий, сверху и снизу глаз имеются белые, тонкие, серповидные пятна. Кроющие тёмно-серые, внешние перья чёрные. Зимой они меняют свой цвет оперения на белый, клюв при этом чернеет.

Оперение молодых птиц коричневого цвета, в то время как брюхо и клюв бледно-серого. Внешние перья, ноги и хвост чёрные. Вся голова коричневого окраса. Первое зимнее оперение спины тёмно-серого окраса, голова и шея постепенно переходят в белый цвет. Во вторую зиму этот белый цвет становится грязнее, в то время как хвост остаётся белым.

Очень громкий крик звучит как грубый, высокий смех.

Распространение

Ацтекские чайки обитают обычно на восточном берегу США. Севернее они встречаются только летом. Области гнездования простираются от побережья Флориды через Карибское море и Калифорнию до северного побережья Южной Америки. Редко птицы залетают в Западную Европу.

Питание

Спектр питания ацтекских чаек состоит из водных беспозвоночных, насекомых, червей, падали и иногда рыб. При возможности они крадут корм у других птиц, а также их яйца и птенцов из чужих гнёзд. Чайки атакуют в полёте других птиц до тех пор, пока те не выронят свою добычу. Изредка ацтекские чайки кормятся растительной пищей.

Размножение

Сезон гнездования моногамных ацтекских чаек начинается в раннем апреле и продолжается до июля. Гнездовые колонии могут быть очень обширными. Обычно гнездо устраивается вблизи побережья на земле или в растительности на пляже, в дельте реки или у пруда. Самка кладет от 2-х до 4-х (преимущественно 3) зеленоватых яйца и обе птицы высиживают их примерно от 21 до 23 дней. Птенцы покидают гнездо уже через несколько дней после появления на свет. Родители снабжают их кормом примерно 35 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *