Африканская совка

Visits: 75

Африканская совка

Африканская совка / Otus senegalensis — вид птиц из рода совок.

Африканская совка : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыАфриканская сплюшка
Устаревшие латинские названия птицScops senegalensis
ОтрядСовообразные / Strigiformes
СемействоСовиные / Strigidae
РодOtus
Гнездовой ареалАфрика

Обитает в Африке. Ареал составляет 13,5 миллионов квадратных километров, поэтому он считается «вызывающий наименьшие опасения».

Выделяют два подвида.

Африканская совка

Длина тела — 16-19 см, масса 45-100 г, размах крыльев — 40-45 см. Маленькая, стройная. Жёлтые глаза. Широкие, вертикальные перьевые ушки. Верхние части тела имеют полоски. Нижние части тела бледнее. Окраска такая, что саму сову очень трудно увидеть днём. Есть серая и коричневые морфы. Каждая из них имеет различия в сторону узоров на их перьях.

Голос

Ночью, звуки этой совы похоже на рыки льва или крики гиены. Они также издают звук «прррп».

Ареал

Распространены в Африке южнее Сахары до Южного Судана. Есть на острове Аннобон, также есть в Габоне.

Образ жизни

Ночная. Обитает в саванне, лесах, парках, больших садах, и манграх.

Размножение

Гнездится в дуплах. В начале сезона спаривания, трели самца совы повторяются всю ночь. Это моногамная птица. Самец зовёт самку к гнезду, поя из самого гнезда, созданного дятлом. Самка откладывает 2-3 яйца. Самка начинает инкубацию, когда она отложила второе яйцо. Это продолжается 24 дня пока самец приносит ей еду.

Развитие птенца

Через 3 дня после вылупления птенцы открывают глаза, и выкармливаются самкой до того, как им исполняется 18 дней. Затем самка вылетает вместе с самцом для того, чтобы помочь супругу с охотой. Когда птенцам исполняется 3-4 недели, они вылетают из гнезда. Они сами пытаются добывать еду. Но самка всё равно продолжает их кормить до возраста 2 месяцев. Сами птенцы достигают половой зрелости в 8 месяцев.

Питание

Диета составляет из больших насекомых, кузнечиков, жуков, моли, сверчков, пауков и скорпионов, но также может охотиться и на мелких позвоночных, в том числе грызунов, лягушек, гекконов, и маленьких птиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *