
Африканский хорёк / Ictonyx striatus, цорилла, или зорилла — хищное млекопитающее семейства куньих.
Африканский хорёк
Встречается в сухих и засушливых климатических зонах, таких как саванны и открытых участках Центральной, Южной Африки южнее Сахары, за исключением бассейна реки Конго и Западной Африке.
Размер
Африканский хорёк около 60-70 см (24-28 дюймов) в длину, 10-15 см (3.9-5.9 в) в высоту плеч в среднем. Они весят где-то от 0,6 кг (1,3 фунтов) на 1,3 кг (2,9 фунтов), как правило самцы являются больше самок.
Описание
Их окраска меняется в зависимости от местоположения. Вообще они черного цвета с нижней стороны, белый цвет на хвосте, белые полоски опускаются с головы на их спины. Задние и передние ноги черные. Их черепа, как правило, около 56 мм (2,2 дюйма) длиной, и они имеют уникальную окраску лица, часто в том числе белые пятна на голове и белые уши.
Характер
Африканский хорёк является одиночным существом, часто только общаться с другими членами своего вида в небольших семейных группах, или в целях размножения. Ведет ночной образ жизни, охотясь в основном ночью. В течение дня он будет прятаться в кустарниках или спать в норах других животных. Полосатый хорек является агрессивным и очень территориальной животных.
Кормление
Как и другие куньи, африканский хорёк является плотоядным животным. Он имеет 34 острых зубов, которые являются оптимальными для резки плоти и измельчения мяса. Его диета включает в себя различных мелких грызунов, змеи, птиц, амфибий и насекомых. Из-за их маленького желудка, они должны есть часто.
Размножение
После зачатия, период беременности составляет около четырех недель. За это время мать готовит гнездо для потомства. Новорожденные хорьки будет полностью уязвимы; они рождаются слепыми, глухими и без меха. чаще рождаются 4-5 щенят в помете в летний сезон. Мать будет защищать щенков, пока они не будут в состоянии выжить самостоятельно.
Продолжительность жизни в неволе до 15 лет.
Африканский хорёк
Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Надкласс: Четвероногие.
Клада: Амниоты.
Клада: Синапсиды.
Класс: Млекопитающие.
Подкласс: Звери.
Клада: Эутерии.
Инфракласс: Плацентарные.
Магнотряд: Бореоэутерии.
Надотряд: Лавразиатерии.
Клада: Scrotifera.
Клада: Ферунгуляты.
Грандотряд: Ferae.
Отряд: Хищные.
Подотряд: Собакообразные.
Инфраотряд: Arctoidea.
Парвотряд: Куницеобразные.
Семейство: Куньи.
Подсемейство: Ictonychinae.
Род: Африканские хорьки.
Вид: Африканский хорёк.
Международное научное название
Ictonyx striatus