Белка Мирнса

Visits: 17

Белка Мирнса

Белка Мирнса (Tamiasciurus mearnsi) — вид грызунов семейства беличьих. Назван в честь американского зоолога Эдгара Александера Мирнса (1856—1916).

Белка Мирнса

Эндемик Мексики, распространена в штате Нижняя Калифорния. Обитает в сосновых и еловых лесах на высоте 2100—2400 м над уровнем моря. Ареал очень мал.

Образ жизни

Белка Мирнса живут, как правило, в дуплах деревьев, часто в полостях, оставленных дятлами. В тёплые месяцы рацион состоит из фруктов и орехов, но зимой приходится есть в основном семена хвойных деревьев, которые собирают и сохраняют.

Размножаются в начале весны, период беременности вероятно, 36—40 дней, рождаются 3—7 детёныша.

Внешний вид

Белка Мирнса внешне очень похожа на белку Дугласа, но несколько меньше размером. Длина тела — 19 см, хвоста — 11 см. Мех красновато-коричневый на спине и белый на брюхе.

видБелка МирнсаTamiasciurus mearnsiTownsend1897
родБелка краснаяTamiasciurusTrouessart1880
трибаБелкиSciuriniFischer1817
подсемействоБелки настоящиеSciurinaeFischer1817
семействоБеличьиSciuridaeFischer1817
надсемействоБеличьиSciuroidaes. lato
подотряд / подпорядокБелкообразныеSciuromorphaBrandt1855
отряд / порядокГрызуныRodentia
надотряд / надпорядокЛавразиотерииLaurasiatheria
легионЭпитерияEpitheria
инфраклассВысшие звери (Плацентарные)Eutheria
подклассЗвериTheriiformesRowe1988
классМлекопитающие (Звери)Mammalia
надклассЧетвероногиеTetrapodaBroili1913
подтип / подотделПозвоночные (Черепные)Vertebrata (Craniata)Cuvier1800
тип / отделХордовыеChordata
надтипЦеломические животныеCoelomata
разделДвусторонне-симметричные (Трёхслойные)Bilateria (Triploblastica)
надразделЭуметазоиEumetazoa
подцарствоМногоклеточные животныеMetazoa
царствоЖивотныеAnimalia
надцарствоЯдерныеEukaryotaChatton1925
империяКлеточные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *