Белобокая кваква

Visits: 16

Белобокая кваква

Белобокая кваква / Gorsachius leuconotus, Белоспинная ночная цапля — вид птиц из семейства цаплевых.

Белобокая кваква : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыВыпь белоспинная, Белоспинная кваква, Белоспинная Выпь
Устаревшие латинские названия птицGorsachius leuconotos, Calherodius leuconotus, Nycticorax leuconotus, Ardea leuconotus
ОтрядПеликанообразные / Pelecaniformes
СемействоЦаплевые / Ardeidae
РодGorsachius
Гнездовой ареалАфрика

Белобокая кваква

Белоспинная ночная цапля 50-55 см (20-22 дюйма) в длину, с черной головой и коротким хохолком или выступающими перьями на макушке головы. У цапли большие красные глаза с белыми кольцами вокруг них, а глаза, или область за глазом, имеют бледно-желтый оттенок. Перья на горле белые, тогда как шея и грудь рыжие или красновато-коричневого оттенка. Вдоль спины имеется заметное белое треугольное пятно, образованное белыми лопатками или маленькими перьями на плече птицы. Перья на брюхе беловато-коричневые, а ноги желтые. Неполовозрелую цаплю можно узнать по полосатой груди и белым пятнам на кроющих верхних крыльях. 

Поведение и экология

Белоспинную ночную цаплю можно встретить живущими поодиночке или парами. Ночные по своей природе, они гнездятся в густой растительности болот и лесов в дневное время, часто гнездясь высоко на деревьях. Их гнезда хорошо спрятаны, обычно строятся в растительности у воды, а иногда в зарослях тростника, мангровых зарослях, скалах и пещерах. Гнездо построено в виде платформы из палок или тростника, шириной 25-30 см (9,8–11,8 дюйма). Они обычно размножаются в сезон дождей или в начале сухого сезона. В кладке от двух до трех зеленовато-белых яиц, высиживание которых длится примерно от 24 до 26 дней. Птенцы покидают гнездо через шесть-семь недель. 

Белоспинная ночная цапля, по-видимому, ведет оседлый образ жизни, но в некоторых случаях наблюдалась миграция в места с проливными дождями. Белоспинные ночные цапли известны как собиратели, что означает, что они ищут пищу в основном вдоль водных путей. Было замечено, что они питаются рыбой, амфибиями, моллюсками и насекомыми. 

В Нигерии на этих птиц охотятся, чтобы использовать их в традиционной медицине.

Белобокая кваква

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Клада: Завропсиды
Класс: Птицы
Подкласс: Веерохвостые птицы
Инфракласс: Новонёбные
Клада: Neoaves
Отряд: Пеликанообразные
Семейство: Цаплевые
Подсемейство: Ardeinae
Род: Японские выпи
Вид: Белобокая кваква
Международное научное название
Gorsachius leuconotus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *