Белокрылая горлица

Visits: 8

Белокрылая горлица

Белокрылая горлица / Zenaida asiatica, Белокрылый голубь — вид птиц из семейства голубиных.

Белокрылая горлица : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
Устаревшие латинские названия птицColumba asiatica
ОтрядГолубеобразные / Columbiformes
СемействоГолубиные / Columbidae
РодZenaida
Гнездовой ареалЦентральная АмерикаСеверная Америка

Белокрылая горлица

Распространён в юго-западной части США, Мексике, Центральной Америке и Карибском регионе. С ростом урбанизации голубь расширил свой ареал в США. Появился он и на территории Канады. Вид был также интродуцирован во Флориду.

Описание

Белокрылые голуби – это пухлые птицы среднего размера (большие для голубя). Ростом 29 см (11 дюймов) от кончика до хвоста и весом 150 г (5,3 унции). Размах крыльев колеблется от 18,9 до 22,8 дюйма (48-58 см). Они коричневато-серые сверху и серые снизу. С ярким белым пятном на крыльях, которое выглядит как блестящий белый полумесяц в полете, а также видно в состоянии покоя. Взрослые особи имеют кольцо синей кожи без перьев вокруг каждого глаза и длинную темную отметину на нижней части лица. У них голубое кольцо вокруг глаз, а их ноги более яркого розово-красного цвета. Их глаза ярко-малиновые, за исключением птенцов, у которых глаза карие. Молодые особи более тусклые и серые, чем взрослые, и у них отсутствует радужность. Молодое оперение обычно появляется в период с марта по октябрь.

Поведение

Самец и самка растят птенцов вместе. Партнёры и сиблинги нередко остаются вместе на всю жизнь.

Размножение и гнездование

Чтобы произвести впечатление на самок, самцы кружат вокруг них с распущенным хвостом и поднятыми крыльями. Также обмахиваются веером или машут хвостами, или занимаются воркованием и прихорашиванием. Самцы могут агрессивно защищать территорию от других самцов, вступая в спарринг хлопками крыльев. Самцы и самки работают вместе над воспитанием детенышей. Белокрылый голубь строит гнездо из непрочных прутьев на дереве любого вида и откладывает два яйца без опознавательных знаков кремового или белого цвета. 

Один птенец часто вылупляется раньше и сильнее, поэтому будет требовать от родителей больше пищи. Голубь может гнездиться уже через 2-3 месяца после вылета из гнезда, используя летнюю жару. Голубь гнездится до тех пор, пока есть пища и достаточно тепла, чтобы поддерживать птенцов в тепле. В Техасе они гнездятся до конца августа. Семьи и товарищи по гнезду часто остаются вместе на всю жизнь, устраиваясь на насесте и добывая пищу вместе. Они возвращаются к одному и тому же месту гнездования год за годом, иногда перестраивая гнездо точно на том же месте, где оно было годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *