
Феловия / Felovia vae — вид грызунов семейства гребнепалых. Единственный представитель монотипического рода Felovia.
Феловия / Felovia vae
Ареал: Мали, Мавритания, Сенегал. Вид встречается в скалистых местностях, где он живёт в щелях и трещинах. А также на опушках очень сухого тропического леса.
Описание
Общая длина тела: 170—230 мм, длина хвоста: 20—30 мм. Средняя масса тела: 186 г. Цвет меха сверху темно-желтовато-рыжий, снизу бледно-рыжий. Самка в неволе дала четыре выводка по одному малышу в каждом.
Угрозы и охрана
Угрозы не известны. Однако можно предположить, что общее опустынивание и обезлесение Сахеля негативно влияет на численность вида. Неизвестно, встречается ли этот вид на какой-либо из охраняемых территорий.
Феловия
Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Надкласс: Четвероногие.
Клада: Амниоты.
Клада: Синапсиды.
Класс: Млекопитающие.
Подкласс: Звери.
Клада: Эутерии.
Инфракласс: Плацентарные.
Магнотряд: Бореоэутерии.
Надотряд: Euarchontoglires.
Грандотряд: Грызунообразные.
Отряд: Грызуны.
Подотряд: Дикобразообразные.
Инфраотряд: Ctenodactylomorphi.
Семейство: Гребнепалые.
Род: Феловии (Felovia.
Вид: Феловия.
Международное научное название
Felovia