Образование

Южная короткохвостая бурозубка

Южная короткохвостая бурозубка

Южная короткохвостая бурозубка / Blarina carolinensis — мелкое млекопитающее семейства землеройковых (Soricidae).

Обитает на востоке США.

Длина тела составляет 7—10 см, масса 14 г. Мех серого цвета, глаза и уши небольшие, нос очень подвижный. От других видов рода Blarina его отличает, в первую очередь, ареал, и число хромосом.

Ведёт ночной образ жизни, днём скрываясь в норах, вырытых самостоятельно. Живут в группах. Питаются в основном беспозвоночными, живущими в земле, но иногда также едят овощи и ягоды.

Животные размножаются дважды в год — с марта по июнь и с сентября по ноябрь. Беременность длится около 3—4 недель, самка рождает 2—6 голых и слепых детёнышей. Мать кормит их в течение 3 недель. Животные достигают половой зрелости через 6—12 недель. Продолжительность жизни в неволе составляет 33 месяца.

Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Надкласс: Четвероногие.
Клада: Амниоты.
Клада: Синапсиды.
Класс: Млекопитающие.
Подкласс: Звери.
Клада: Эутерии.
Инфракласс: Плацентарные.
Магнотряд: Бореоэутерии.
Надотряд: Лавразиатерии.
Отряд: Насекомоядные.
Подотряд: Erinaceota.
Семейство: Землеройковые.
Подсемейство: Бурозубочьи.
Род: Американские короткохвостые бурозубки.
Вид: Blarina carolinensis.
Международное научное название
Blarina carolinensis