Образование

Южный плавун / Berardius arnuxii

Южный плавун

Южный плавун / Berardius arnuxii — второй по величине представитель клюворыловых.

Распространены в Южном полушарии примерно от 33° ю.ш. до льдов. Встречаются в водах Австралии, Новой Зеландии, фолклендских (Мальвинских) и Южных Шетландских о-вов.  Его обнаруживали в устье реки Ла-Платы, в водах Новой Зеландии, юга Австралии, вблизи Фолклендов, Южных Шетландских островов и Южной Георгии.

Berardius arnuxii похож на северного плавуна, но меньше по размеру (длина тела до 10 м). Окраска дорсальной поверхности тела темно-голубая, а вентральной — серая или светло-серая. Бока тела с серовато-голубыми пятнами.

Его образ жизни практически не изучен.

Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Надкласс: Четвероногие.
Клада: Амниоты.
Клада: Синапсиды.
Класс: Млекопитающие.
Подкласс: Звери.
Клада: Эутерии.
Инфракласс: Плацентарные.
Магнотряд: Бореоэутерии.
Надотряд: Лавразиатерии.
Клада: Scrotifera.
Клада: Ферунгуляты.
Грандотряд: Копытные.
Отряд: Китопарнокопытные.
Клада: Китожвачные.
Подотряд: Whippomorpha.
Инфраотряд: Китообразные.
Клада: Новые киты.
Парвотряд: Зубатые киты.
Семейство: Клюворыловые.
Род: Плавуны.
Вид: Berardius arnuxii.
Международное научное название
Berardius arnuxii