
Щетинистые броненосцы / Chaetophractus — род млекопитающих семейства броненосцевых.
Щетинистые броненосцы / Chaetophractus — род
Этот род эндемичен для Южной Америки. Они встречается в центральных и южных странах, таких как Аргентина, Боливия, Чили и Парагвай.
Список видов
- Чилийский броненосец (Chaetophractus nationi)
- Длинноволосый броненосец (Chaetophractus vellerosus)
- Щетинистый броненосец (Chaetophractus villosus)
Chaetophractus
Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Надкласс: Четвероногие.
Клада: Амниоты.
Клада: Синапсиды.
Класс: Млекопитающие.
Подкласс: Звери.
Клада: Эутерии.
Инфракласс: Плацентарные.
Магнотряд: Atlantogenata.
Надотряд: Ксенартры.
Отряд: Броненосцы.
Семейство: Броненосцевые.
Род: Chaetophractus.
Международное научное название
Chaetophractus