Абиссинский рогатый ворон

Views: 2

Абиссинский рогатый ворон

Абиссинский рогатый ворон (лат.Bucorvus abyssinicus) — вид птиц из рода рогатых воронов, входящего в монотипическое семейство Bucorvidae. Обитает чуть севернее экватора на территории Африки.

Распространение и среда обитания

Обитают в Африке к северу от экватора. Ареал вида простирается от южной части Мавритании, Сенегала и Гвинеи на восток до Эритреи и Эфиопии, северо-западной части Сомали, северо-западной Кении и Уганды.

Имеется популяция во Флориде, США, состоящая из сбежавших или выпущенных на свободу птиц. При этом об их размножении там нет информации.

Абиссинский рогатый ворон встречается в открытых местах обитания, таких как саванна, полупустынный кустарник и скалистые районы, предпочитая низкорослую растительность.

Описание

Крупные наземные птицы. Тело покрыто чёрными перьями. Белые маховые перья заметны в полёте. Также имеет чёрный «рог». Общая длина 90-110 см. У абиссинского рогатого ворона длинные перья, похожие на ресницы, которые окружают его глаза. и защищают глаза от травм. Абиссинский рогатый ворон весит примерно 4 кг.

Описание самца

У взрослого самца есть участок голой синей кожи вокруг глаза и участок голой кожи на шее и горле красного цвета, за исключением синей верхней части горла. Клюв длинный и чёрный, за исключением красноватого пятна у основания нижней челюсти.

Описание самки

Самка похожа, но меньше, вся голая кожа полностью тёмно-синяя.

Описание молодых особей

Молодые птицы тёмно-бурые, с более мелким клювом. По мере того, как они взрослеет, что обычно занимает 3 года, у них постепенно появляется оперение, цвет голой кожи как у взрослых особей.

Рацион

Основной компонент рациона — небольшие позвоночные и беспозвоночные. Также едят падаль, некоторое количество фруктов, семян и земляных орехов.

Продолжительность жизни

В неволе могут прожить 35—40 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *