Африканский длиннохвостый ястреб

Visits: 69

Африканский длиннохвостый ястреб

Африканский длиннохвостый ястреб (Urotriorchis macrourus) — вид хищных птиц из семейства ястребиных.

Африканский длиннохвостый ястреб : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыДлиннохвостый Ястреб
Устаревшие латинские названия птицAstur macrourus
ОтрядЯстребообразные / Accipitriformes
СемействоЯстребиные / Accipitridae
РодUrotriorchis
Гнездовой ареалАфрика

Единственный представитель монотипического рода Urotriorchis.

Обитают в Западной и Центральной Африке.

Африканский длиннохвостый ястреб

Описание

У птиц обращает на себя внимание длинный хвост. Размах крыльев 81—90 см, общая длина тела с хвостом 56—65 см. Самки крупнее самцов на 15 %. Клюв у птицы чёрный, глаза и ноги жёлтого цвета.

Биология

Рацион состоит в основном из белок (охотиться на млекопитающих ястребу помогают сильные лапы) и мелких птиц. Могут охотиться на цыплят в деревнях, расположенных поблизости от леса. Известно также, что эти птицы атакуют летучих мышей, питающихся фруктами. В июле-августе пара строит на высоком дереве гнездо. О размножении и заботе о птенцах известно немногое.


Ястребиные (Accipitridae) — семейство птиц из отряда ястребообразных.

Встречаются на всех континентах кроме Антарктиды и некоторых океанических островов, наиболее разнообразны и многочисленны в тропиках. Есть виды-космополиты, ареал которых охватывает несколько частей света, островные формы имеют точечный ареал. Встречаются в самых разнообразных типах ландшафтов: лесах, тундрах, степях, пустынях, в горах до высоты 7000 метров над уровнем моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *