Атласский медведь

Visits: 39

Атласский медведь

Атласский медведь (Ursus arctos crowtheri) — вымерший подвид бурого медведя, иногда считается отдельным видом.

Ореал

Ореал охватывал Атласские горы и прилегающие регионы от Марокко до Ливии. Тысячи атласских медведей были убиты в качестве трофеев, также их убивали на различных спортивных состязаниях. Последняя известная особь атласского медведя была, вероятно, убита охотниками в 1870-х в горах северного Марокко, хотя сообщения о существовании атласских медведей появляются до сих пор.

Описание

Был тёмно-коричневого цвета, иногда с белым пятном на морде. Шерсть на нижней стороне тела была красноватой. Морда и когти были короче, чем у барибала, хотя атласский медведь отличался более крепким и массивным телосложением. Предположительно, основной его рацион составляли корни, жёлуди и орехи.

Все тело этих животных покрывал темно — коричневый мех. Живот покрывал красновато — оранжевый мех. На морде мех был светлым, но не у всех особей. Шерсть вырастала до 13 сантиметров в длину. Тело зверей было очень сильным. Длиной атласский медведь вырастал до 3 — х метров, а вес набирал до 500 килограмм. Атласские медведи поедали орехи, желуди и коренья. Но некоторые учёные полагают, что эти древние медведи могли поедать мясо.

Атласские медведи начали постепенно вымирать в период расцвета Римской империи. После того, как римляне завоевали Северную Африку, они начали вести интенсивную охоту на этих животных. Иногда их просто убивали, иногда использовали для развлечений на спортивных аренах амфитеатров. Атласские медведи бились с гладиаторами, львами и тиграми. Продолжалось это на протяжение двухсот лет, Римляне значительно уменьшили численность.

Поскольку по ископаемым остаткам известно о существовании медведей в ныне опустыненных районах Сахары, предки атласских медведей, возможно, были широко распространены в северной и восточной Африке в доисторические времена. Считается единственным коренным медведем Африки.

† Атласский медведь

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Клада: Синапсиды
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Клада: Эутерии
Инфракласс: Плацентарные
Магнотряд: Бореоэутерии
Надотряд: Лавразиатерии
Клада: Scrotifera
Клада: Ферунгуляты
Грандотряд: Ferae
Отряд: Хищные
Подотряд: Собакообразные
Инфраотряд: Arctoidea
Парвотряд: Ursida Tedford, 1976
Семейство: Медвежьи
Подсемейство: Ursinae
Род: Медведи
Вид: Бурый медведь
Международное научное название
Ursus arctos crowtheri

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *