Белая американская цапля

Visits: 17

Белая американская цапля

Белая американская цапля / Egretta thula — вид птиц из рода белые цапли.

Белая американская цапля : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыЦапля снежная, Снежная цапля
Устаревшие латинские названия птицArdea thula, Egretta candidissima, Leucophoyx thula, Ardea candidissima
ОтрядПеликанообразные / Pelecaniformes
СемействоЦаплевые / Ardeidae
РодEgretta
Гнездовой ареалЮжная АмерикаЦентральная АмерикаСеверная Америка

Белая американская цапля

Описаны два подвида:

  • Egretta thula brewsteri
  • Egretta thula thula

Описание

Цапля около 61 см длиной, весящая 375 г. Клюв и ноги чёрного цвета, пальцы ярко-жёлтые. Верхняя часть основания клюва также жёлтого цвета. Неполовозрелые особи похожи на взрослых, однако отличаются от них более светлым основанием клюва и зелёной линией на задней части ног. 

В брачном наряде у нее появляется густой хохолок. Неполовозрелые особи похожи на взрослых, однако отличаются от них более светлым основанием клюва и зелёной линией на задней части ног.

Размножение

Гнездятся эти цапли колониями, часто по соседству с другими болотными видами, на заболоченных берегах водоёмов. Гнёзда они устраивают на заломах тростника и невысоких кустарниках или деревьях. Яйца у этих цапель овальной формы, сине-зеленоватого цвета, полная кладка состоит из 3-4 яиц. Птенцы покидают гнёзда через 20—25 дней после вылупления.

Питание

Питаются белые американские цапли мелкими рыбами, ракообразными, насекомыми и рептилиями. Для добывания пищи они применяют различные способы, например, ловит насекомых на лету.

Различия самок и самцов

В отличие от многих пернатых, среди белых цапель самцы от самок внешне практически ничем не отличаются. Единственное различие это размер. Самцы белых цапель несколько крупнее самок.

Где живут белые цапли

Белая цапля не терпит холодного климата, поэтому для жизни выбрала умеренный и тропический климат. Представителей этих величественных птиц можно встретить на юге или юго-востоке Европы, юго-востоке Азии, в Канаде, США, Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Белая цапля для собственной жизни предпочитает водоемы. При чем не имеет значения соленый или пресный водоем. Чистота воды тоже роли не играет. Поэтому встретить этих птиц можно в болотах в низинах, у берегов и устья рек, на озерах и водосточных канавах.

В основном эта птица живет в воде на достаточно большой глубине, однако, для охоты ей приходится выходить на мелководье, поскольку именно в мелкой воде живут мелкие звери, составляющие ее рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *