Белобрюхая качурка

Visits: 15

Белобрюхая качурка

Белобрюхая качурка / Fregetta grallaria, Белобрюхий буревестник — вид птиц из семейства Oceanitidae. Выделяют четыре подвида.

Белобрюхая качурка : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыБелобрюхая океанида
Устаревшие латинские названия птицProcellaria grallaria, Fregetta leucogaster
ОтрядБуревестникообразные / Procellariiformes
СемействоАвстралийский качурки / Oceanitidae
РодFregetta
Гнездовой ареалЮжный океан

Белобрюхая качурка

Белобрюхий буревестник – небольшая птица, около 18-20 сантиметров (7,1–7,9 дюйма) в длину, с размахом крыльев 46-48 см (18,1–18,9 дюйма), трубчатый, с тонким черным клювом, квадратным хвостом и полиморфными узорами черного цвета.оперение серое с белым. Как следует из названия, верхняя часть тела темная. Нижняя часть светлая, с множеством вариаций оперения, включая в основном темный вариант. Его ноги длинные (grallae по-латыни означает “ходули”) и отличительной особенностью является то, что пальцы обычно не выступают за пределы хвоста. Различия в оперении между полами, а также между взрослыми и молодыми особями не наблюдались.

Клюв чёрный, ноги длинные. Оперение чёрно-серо-белое со множеством вариаций.

Распространение

Обитают в открытом море на территории следующих стран и территорий: Ангола, Аргентина, Австралия, Бразилия. Чили, Эквадор, Французская Полинезия, Французские Южные и Антарктические территории. Мальдивы, Намибия, Новая Зеландия, Перу, Святая Елена и ЮАР.

Биология

Белобрюхая качурка – морские птицы. Питаются мелкими ракообразными, кальмарами и галобатесами. Птенцов кормят оба родителя, которые проводят весь день в море и возвращаются к гнезду ночью.

Белобрюхая качурка является очень пелагическим, редким и редко наблюдаемым видом. В результате, существует ограниченное знание о его поведении и экологии. Выходы на сушу редки и происходят вблизи гнездящихся колоний. На берегу ведет ночной образ жизни.

Полет имеет тенденцию к низкому скольжению с топотом и пикированием для кормления, отталкиваясь ногами от поверхности воды, наблюдалась асимметричная походка. Известно, что он кормится вместе с другими морскими птицами и следует за судами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *