Белоглазая парула

Visits: 12

Белоглазая парула

Белоглазая парула / Setophaga Americana, Северная парула — маленькая певчая птица семейства древесницевых.

Белоглазая парула : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыСеверная древесница, Очковая древесница, Белоглазая древесница
Устаревшие латинские названия птицParula americana, Parus americanus, Compsothlypis americana
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоДревесницевые / Parulidae
РодSetophaga
Гнездовой ареалСеверная Америка

Белоглазая парула

Северная парула – одна из самых мелких североамериканских перелетных камышевок, часто являющаяся одной из самых маленьких птиц в стае смешанного кормления, помимо корольков или ловцов комаров. Длина от 10,8 до 12,4 см (4,3- 4,9 дюйма). Размах крыльев от 16 до 18 см (от 6,3 до 7,1 дюйма). Масса тела от 5 до 11 г (от 0,18 до 0,39 унции). Стандартные размеры хорды крыльев составляют от 5,1 до 6,5 см (от 2,0 до 2,6 дюйма). Хвоста от 3,7 до 4,5 см (от 1,5 до 1,8 дюйма). клюва от 0,8 до 1,1 см (от 0,31 до 0,43 дюйма) и предплюсны от 1,5 до 1,8 см (от 0,59 до 0,71 дюйма).

У этого вида в основном сине-серая верхняя часть тела с зеленоватым пятном на спине и двумя белыми полосами на крыльях. Грудка имеет желтоватый оттенок, переходящий в белое брюшко. У летнего самца голубовато-рыжие полосы на груди и выступающие белые полумесяцы вокруг глаз. В конце сезона размножения особи линяют, приобретая более тусклую версию брачного оперения. Самки похожи внешне, но, как правило, более тусклые и у них отсутствуют полосы на груди. Уникальная повязка на груди выцветает у мужчин и может полностью исчезнуть у женщин.

Ее песня похожа на трель или жужжание, зееееее-йип, а звонок – на тихий чип

Распространение

Области гнездования находятся на востоке Северной Америки, от юга Канады до Флориды. Зимой вид мигрирует на юг Флориды, в Центральную Америку и на Карибские острова. Залётный вид в Западной Европе.

Питание

Белоглазая парула питается преимущественно насекомыми и паукообразными.

Размножение

Из-за более длительного периода размножения южные парулы часто выводят два выводка. В отличие от северных, которые выводят только одного. Самка выдалбливает во мху комок растительности и продолжает заполнять полость растительными волокнами, шерстью животных, травой или сосновыми иголками. Эти гнезда в среднем 7 см (2,8 дюйма) в наружном диаметре. Инкубационный период обычно длится от 12 до 14 дней, а молодые оперяются через 10-11 дней. Зрелость размножения достигается на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *