Белоглазый виреон

Visits: 14

Белоглазый виреон

Белоглазый виреон / Vireo griseus — вид воробьинообразных птиц из семейства виреоновых.

Белоглазый виреон : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
Устаревшие латинские названия птицTanagra grisea, Vireo noveboracensis
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоВиреоновые / Vireonidae
РодVireo
Гнездовой ареалЦентральная АмерикаСеверная Америка

Белоглазый виреон

Гнездится на востоке Соединенных Штатов от Новой Англии на запад до северной части Миссури и на юг до Техаса и Флориды, а также в восточной Мексике, северной Центральной Америке, на Кубе и на Багамах. Популяции на побережье Мексиканского залива США и далее на юг являются постоянными, но большинство североамериканских птиц мигрируют на юг зимой. Этот вирео часто встречается в кустарниках на заброшенных полях или заросших пастбищах.

МСОП присвоил виду охранный статус LC.

Выделяют шесть подвидов.

Размножение

Выстланное травой гнездо имеет аккуратную чашеобразную форму, прикрепленное к развилке ветки дерева с помощью паутины. Белоглазый виреон откладывает 3-5 белых яиц с темными пятнами. И самец, и самка высиживают яйца в течение 12-16 дней. Птенцы покидают гнездо через 9-11 дней после вылупления.

Продолжительность жизни
Максимальная :10.9 лет
Половозрелость
Самцов в :1 год
Самок в :1 год
Вес
При рождении :1.73 г
Взрослой особи :12 г
Размножение
Беременность / инкубация :13 дней
Приплод :4
Периодичность размножения :1 раз в год

Описание

Размеры:

  • Длина: 4,3-5,1 дюйма (11-13 см)
  • Вес: 0,3-0,5 унции (10-14 г)
  • Размах крыльев: 6,7 дюйма (17 см)

Его голова и спина серовато-оливкового цвета, а нижняя часть тела белая с желтыми боками. Крылья и хвост темные, и на каждом крыле есть две белые полосы. Глаза имеют белую радужку и окружены желтыми очками. Полы похожи.

Призыв

Песня белоглазого вирео представляет собой изменчивую и быструю фразу из шести-семи нот, начинающуюся и заканчивающуюся резким цыпленком.

Диета

В период размножения рацион этого вида состоит почти исключительно из насекомых, в первую очередь гусениц. Осенью и зимой он дополняет свой рацион насекомых ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *