Белоголовая зонотрихия

Visits: 15

Белоголовая зонотрихия

Белобровая зонотрихия / Zonotrichia leucophrys, Белоголовая зонотрихия — вид певчих воробьиных птиц из семейства Passerellidae.

Белобровая зонотрихия : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыОвсянка белобровая, Белобровая овсянка
Устаревшие латинские названия птицEmberiza leucophrys, Zonotrichia intermedia, Spizella leucophrys
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоВоробьи Нового Света / Passerellidae
РодZonotrichia
Гнездовой ареалСеверная Америка

Белобровая зонотрихия

Длиной примерно 18 см и отличается чёрными и белыми полосами на верхушке головы. Остальная часть головы, а также грудь серые, оперение верхней части тела с пестринами коричневого цвета. У птиц длинный коричневый хвост. Клюв либо розовый, либо жёлтый. Этих птиц можно легко перепутать с белошейной зонотрихией, однако, у них отсутствуют желтоватая бровь и белое пятно на шее.

Белоголовый воробей известен своим однополушарным медленноволновым сном, который позволяет ему оставаться в полудреме до двух недель во время миграции.

Питание

Белоголовая зонотрихия ищет насекомых и семена на земле в лесу, иногда охотясь на насекомых в полёте. Зимой птицы ищут в пропитание сообща небольшими стаями.

Размножение

Белоголовая зонотрихия гнездится в кустарнике, живых изгородях и лесных чащах. В гнездо, расположенное у земли или на земле под кустами, птицы кладут 3—5 серо- или зеленовато-голубых с крапинами коричневого цвета яиц.

Продолжительность жизни
Максимальная :13.3 лет
Половозрелость
Самцов в :1 год
Самок в :1 год
Вес
При рождении :2.7 г
Взрослой особи :25.82 г
Размножение
Беременность / инкубация :12 дней
Приплод :4
Периодичность размножения :1.5 раз в год

Белобровая зонотрихия

Их гнездовая среда обитания – заросшие кустарником районы на севере Канады и на западе Соединенных Штатов.

Белоголовый воробей – очень редкий вид, залетающий в Западную Европу. Его видели в Англии, Шотландии, Ирландии, и Норвегии. 


Воробьинообразные (Passeriformes; устаревшее название — воробьиные) — самый многочисленный отряд птиц (около 5400 видов). Преимущественно мелкие и средней величины птицы, значительно различающиеся по внешнему виду, образу жизни, условиям обитания и способам добывания пищи. Распространены по всему свету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *