Белолобая пенелопа

Visits: 27

Белолобая пенелопа

Белолобая пенелопа / Penelope jacucaca, Белобровый гуан — птица из семейства краксов, обитающая в Южной Америке.

Белолобая пенелопа : информация о птицеЗначения
Охранный статусVU – Уязвимые
СинонимыБелобровая пенелопа
Устаревшие латинские названия птицPenelope jacu-caca, Penelope jacu caca, Penelope jacucacu
ОтрядКурообразные / Galliformes
СемействоКраксы / Cracidae
РодPenelope
Гнездовой ареалЮжная Америка

Белолобая пенелопа

Эндемик каатинги на северо-востоке Бразилии.

Естественной средой обитания являются субтропические или тропические сухие леса и субтропические или тропические влажные леса на небольшой высоте. Вид находится под угрозой из-за утраты мест обитания и охоты.

Описание

Длина белобрового гуаня составляет 65-70 см (2,1-2,3 фута). Он получил свое название из-за выступающей белой надбровной дуги, которая имеет черную линию, отделяющую ее от голой сероватой кожи вокруг глаза. Оперение взрослой особи в целом черновато-коричневое, с заметными белыми полосами на верхней части крыла. У него красная прибылая шляпка, типичная для рода. У молодых особей нет подвеса, их лицевая кожа желтоватая, а белые полосы более тусклые.

Распространение и среда обитания

Белобровый гуань встречается на северо-востоке Бразилии в районе, примерно ограниченном южным Мараньяу, северо-восточным Минас-Жерайсом и Атлантическим побережьем. Обитает в нескольких типах сухих лесов, включая открытые ангикальныекаатингарестинга, а иногда и на лугах кампо рупестре. По-видимому, он переносит некоторое ухудшение среды обитания. Высота над уровнем моря колеблется от 1000 м (3300 футов).

Движение

Характер передвижения белобрового гуаня не изучен, но предполагается, что он ведет сидячий образ жизни, за исключением поездок на короткие расстояния за едой и водой.

Кормление

Белобровый гуань обычно питается на земле группами до семи птиц. Его рацион не был подробно описан, но, как полагают, включает фрукты, семена и насекомых. Он посещает источники воды, чтобы напиться.

Разведение

Сезон размножения белобрового гуаня точно не определен, хотя, по-видимому, он включает по крайней мере часть сезона дождей. Он строит гнездо из палочек, выстланных сухими листьями, на дереве или пальме. Размер кладки составляет два или три яйца.

Вокальные и неголосовые звуки

Белобровый гуань демонстрирует жужжание крыльев, аналогичное тому, как у других гуань Пенелопы. У него есть несколько типов сигналов, описываемых как “различное гудение, но [несколько] хриплых или скрипучих”.

Белолобая пенелопа

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Клада: Завропсиды
Класс: Птицы
Подкласс: Веерохвостые птицы
Инфракласс: Новонёбные
Надотряд: Galloanseres
Отряд: Курообразные
Семейство: Краксы
Подсемейство: Penelopinae
Род: Пенелопы
Вид: Белолобая пенелопа
Международное научное название
Penelope jacucaca

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *