Щетинконосцы / Molannidae — семейство ручейников подотряда Integripalpia. Щетинконосцы / Molannidae — семейство Голарктика, Юго-восточная Азия и Австралия. В России около 10 видов. Описание Среднего размера ручейники. Нижнечелюстные щупики самок и самцов состоят из 5 одинаковых члеников. Оцеллии отсутствуют, сложные фасеточные глаза покрыты волосками. Число шпор на передних, средних и задних ногах равно 2, 4 […]
Щетинистый кролик / Sylvilagus mansuetus
Щетинистый кролик / Sylvilagus mansuetus — один из видов американских кроликов (Sylvilagus) из отряда зайцеобразных. Щетинистый кролик / Sylvilagus mansuetus Эндемик пустынного острова Сан-Хосе (Isla San José) площадью 170 км² в Калифорнийском заливе. Являются частью мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния. Описание Этот вид тесно связан с S. bachmani, который обитает на материковой части Нижней Калифорнии. […]
Щетинистый короткоусый слоник / Polydrusus piliferus
Щетинистый короткоусый слоник / Polydrusus piliferus — вид долгоносиков-скосарей из подсемейства Entiminae. Щетинистый короткоусый слоник / Polydrusus piliferus Жук населяет степи. Вредит розоцветным (Rosales), объедая их почки и прививки. Описание Жук длиной 4-6 мм. На верхней части тела чешуйки серые или слегка бронзовые, надкрылья с явственными голыми точками. Плечи надкрылий резко выступающие, шов спереди слабо […]
Щетинистый заяц / Caprolagus hispidus
Щетинистый заяц / Caprolagus hispidus, складчатозубый заяц — млекопитающее семейства зайцевых. Щетинистый заяц / Caprolagus hispidus Единственный представитель рода Caprolagus. Страны распространения: Пакистан, Бангладеш, Индия (Ассам, Бихар, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия), Бутан, Мьянма, Непал. Проживает на высоте от 100 до 250 метров над уровнем моря. Населяет высокотравные луга. Описание Шерсть жёсткая, уши короткие. Мех тёмно-коричневый на […]
Щетинистый бычок / Dasycottus setiger
Щетинистый бычок / Dasycottus setiger — вид лучепёрых рыб из семейства психролютовых. Единственный в роде щетинистых бычков (Dasycottus). Щетинистый бычок / Dasycottus setiger Распространены в северной части Тихого океана. От Японского моря (включая Татарский пролив и залив Петра Великого). Вдоль Курильских островов и восточной Камчатки до Берингова моря и Алеутских островов. Обитают на глубине от […]
Щетинистый броненосец / Chaetophractus villosus
Щетинистый броненосец / Chaetophractus villosus — млекопитающее семейства броненосцевых. Щетинистый броненосец / Chaetophractus villosus Распространён в Аргентине, Парагвае и Боливии. Описание Щетинистый броненосец буровато-жёлтого цвета. Спина, верхняя часть головы и хвост покрыты панцирем, состоящим из шестиугольных и четырехугольных щитков. В середине спины находятся шесть или семь так называемых поясков. То есть поперечных рядов подвижных пластинок […]