Образование

Щетинистый бычок / Dasycottus setiger

Щетинистый бычок

Щетинистый бычок / Dasycottus setiger — вид лучепёрых рыб из семейства психролютовых. Единственный в роде щетинистых бычков (Dasycottus).

Распространены в северной части Тихого океана. От Японского моря (включая Татарский пролив и залив Петра Великого). Вдоль Курильских островов и восточной Камчатки до Берингова моря и Алеутских островов. Обитают на глубине от 15 до 850 м.

Максимальная длина тела 73 см, а масса — 1,6 кг.

Dasycottus setiger является бентоихтиофагом, питается преимущественно десятиногими ракообразными, осьминогами и молодью рыб.

Продолжительность жизни — до 11 лет.

Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Животные.
Подцарство: Эуметазои.
Без ранга: Двусторонне-симметричные.
Без ранга: Вторичноротые.
Тип: Хордовые.
Подтип: Позвоночные.
Инфратип: Челюстноротые.
Группа: Костные рыбы.
Класс: Лучепёрые рыбы.
Подкласс: Новопёрые рыбы.
Инфракласс: Костистые рыбы.
Когорта: Настоящие костистые рыбы.
Надотряд: Колючепёрые.
Серия: Перкоморфы.
Отряд: Скорпенообразные.
Подотряд: Рогатковидные.
Надсемейство: Рогаткоподобные.
Семейство: Психролютовые.
Род: Щетинистые бычки.
Вид: Dasycottus setiger.
Международное научное название
Dasycottus setiger